Она отметила, что сыры обладают множеством полезных свойств, таких как содержание кальция, легкоусвояемого молочного белка и аминокислоты триптофана, который способствует снятию стресса и улучшению сна. Однако в составе сыров также присутствуют холестерин и соль.
Специалист рекомендовала употреблять 20–30 граммов продукта в день, чтобы получить пользу. Она подчеркнула важность выбора натурального состава без заменителей молочного жира и белка, поскольку на рынке сейчас много не сыра, а сырных продуктов, которые не приносят пользы организму.
Другой врач-диетолог, Елена Соломатина, перечислила продукты, которые не рекомендуется употреблять пожилым на завтрак. У людей старшего возраста часто встречается инсулинорезистентность и диабет, который может протекать скрыто, поэтому сладкие продукты следует избегать. В список запрещенных продуктов входят белый хлеб с джемом, пирожок с повидлом, рисовая и манная каши, а также сладкий чай.