Диетолог назвала самый опасный вид чая

Ранее Роспотребнадзор поручил российским производителям чая разработать программу мероприятий по предотвращению вреда от пестицидов, которые были обнаружены в продукции нескольких известных брендов.

Специалист отметила, что пакетированный чай является одним из наиболее опасных видов из-за возможного содержания пыли различного происхождения и молекул пластика. Также в таком чае может быстрее развиваться плесень из-за материала пакетиков.

При выборе чая рекомендуется отдавать предпочтение крупнолистовому чаю в прозрачной упаковке, чтобы можно было видеть продукт. Чай должен быть цельным, без мелких примесей. Также стоит проверить аромат и срок годности чая.

Хранить чай следует в темном и сухом месте, так как масла в чае быстро окисляются при воздействии света, делая заварку вредной. Попадание влаги может привести к развитию плесени и бактерий в чае.

Врач-диетолог Мария Миркискина из Центральной клинической больницы с поликлиникой Управления делами президента РФ утверждает, что наибольшая польза сохраняется в варенье, приготовленном холодным способом, где ягоды или фрукты просто перетираются с сахаром и хранятся в холодильнике.