Диетолог назвала самые полезные продукты для зрения

Она подчеркнула, что важным элементом для здоровья сетчатки глаза является витамин A, который содержится, например, в яичных желтках, моркови и батате. Витамин E, считающийся мощным антиоксидантом, содержится в фундуке и бразильском орехе. Писарева также отметила положительное влияние лутеина на остроту зрения и стенки сосудов, который содержится в шпинате. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в морской рыбе, льняном масле, семечках и орехах, полезны для профилактики синдрома сухого глаза. Врач рекомендует употреблять их два-три раза в неделю. Вячеслав Куренков, врач-офтальмолог, предупредил о симптомах катаракты, указывая на снижение четкости и контрастности зрения, особенно у пациентов старше 40 лет.