Диетолог назвала полезные свойства сельди

Об этом рассказала врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова в эфире радио Sputnik. Она подчеркнула, что в сельди содержится меньше жира, чем в палтусе или масляной рыбе, поэтому она относится к полужирным видам. Рыба морская, что означает, что она богата полноценным белком, легкоусвояемым для человека, а также содержит кальций.

Специалист отметила, что людям с гипертонией и почечными заболеваниями не следует употреблять сельдь из-за ее содержания соли. Также рекомендуется ограничить потребление сельди лицам с избыточным весом. При выборе сельди для новогоднего стола важно обращать внимание на ее свежесть - рыба не должна иметь мутных глаз и налета, а также буроватых пятен на спинке или животе.

Эксперт подчеркнула, что в холодце содержится много коллагена, который положительно влияет на кости и кожу. Кроме того, холодец богат витаминами группы В, полиненасыщенными жирными кислотами, которые благоприятно влияют на нервную систему. Диетолог также рассказала, как выбрать свежий шпинат.