Диетолог назвала неожиданную пользу картофеля для сердца

Она отметила, что картофель является хорошим источником калия.

Особенно богат калием является запеченный картофель, а также картофель, приготовленный на пару или в фольге. Специалист объяснила, что при обычном варении часть полезных веществ уходит в воду, в то время как при приготовлении на пару или в духовке микроэлементы сохраняются.

Однако стоит помнить, что калий может быть вреден для людей с хронической почечной недостаточностью. Для снижения его содержания диетолог рекомендовала замочить клубни перед приготовлением на два-три часа.

Диетолог также посоветовала не употреблять картофель ежедневно, чтобы организм получал разнообразие микроэлементов. Рекомендуется употреблять продукт три-четыре раза в неделю, а в остальное время включать в рацион другие сложные углеводы.

Ранее было сообщено, что какао помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержанию полифенолов с высокой антиоксидантной активностью. Какао-порошок также богат фосфором, калием, магнием и железом.