Диетолог назвала лучшие продукты для укрепления сосудов в пожилом возрасте

Для поддержания нормальной текучести крови важно ежедневно употреблять 30 миллилитров жидкости на килограмм веса. Клюкву можно добавлять в чай или приготовлять морсы без сахара, рекомендуемое количество - 300 миллилитров в день. Разнообразная зелень, такая как петрушка, укроп, айсберг, руккола, шпинат, также полезна для укрепления сосудов благодаря своему минеральному и витаминному составу, включая витамин C. Красный темный виноград рекомендуется употреблять два-три раза в неделю, по 100 граммов между завтраком и обедом. Куркума, как природный антибиотик, может помочь снизить воспаление и быть полезной для сердечно-сосудистой системы. Регулярные объятия также положительно влияют на состояние сосудов, помогая расслабить их и уменьшить риск инфаркта.