Диетолог назвала безопасную норму потребления майонеза

Поэтому следует употреблять его в ограниченных количествах, по словам врача-диетолога и нутрициолога Александры Разареновой, выступившей на канале Москва 24. День рождения майонеза отмечается 28 мая. Врач подчеркнула, что майонез делает пищу более тяжелой для организма.

В овощных салатах умеренное количество майонеза не так опасно, но добавление его к пельменям может привести к избыточному потреблению калорий, отметила специалист. В магазинах можно найти "легкие" варианты майонеза, содержащие меньше жиров, но они также содержат добавки, поэтому рекомендуется употреблять не более столовой ложки в день.

"Майонез легко приготовить дома, используя оливковое или подсолнечное масло, яйцо, горчицу, соль и перец. Хотя такой майонез не менее калорийный, чем покупной, он не содержит консервантов и других вредных добавок", - подытожила Разаренова. Ранее диетолог Елена Соломатина предупредила, что соевый соус содержит избыток соли, что может привести к задержке воды в организме, отекам и изменениям в артериальном давлении.