Об этом сообщает "Радио 1" со ссылкой на главного внештатного диетолога Минздрава Подмосковья Инну Пичугину.
Она также рекомендовала включить в меню салаты с овощами и сыром Фета, творожным или козьим сыром, а также свежие фрукты. При этом специалист советует ограничить употребление колбас и копченостей. «Главный принцип здорового праздничного стола — умеренность. Чем выше калорийность блюда и содержание жиров, соли или сахара, тем меньше должна быть порция. Общий объем еды за один прием должен помещаться на тарелке диаметром 20–24 сантиметра», — подчеркнула диетолог. По словам эксперта, майонез можно заменить натуральным йогуртом, сметаной или смесью из растительного масла, горчицы и лимонного сока. В качестве горячих блюд на Новый год подойдут нежирные сорта мяса и птицы — кролик, индейка, курица, утка. Птицу рекомендуется запекать с пряностями, а рыбу — с лимоном и овощами. Самыми полезными способами приготовления диетолог назвала запекание, тушение и гриль. В качестве десерта лучше подавать свежие фрукты, муссы, суфле или выпечку с ягодами. Сладкие газированные напитки стоит заменить водой, морсом или компотами, отметила врач. Что касается алкоголя, Пичугина советует соблюдать осторожность и ограничиться одним-двумя бокалами. Ранее опрос показал, что около 70% россиян предпочитают готовить салат оливье с колбасой, и 72% не хотят менять традиционный рецепт. Варианты с курицей, креветками или говядиной выбрали лишь 18% респондентов. Подготовка новогоднего стола для москвичей обойдется примерно в 1 500 рублей на одного гостя.© 2014-2024 Информационный портал «antmsk.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media
