Депутат МГД Метлина приняла участие в посвященной началу ВОВ акции "Свеча памяти"

В своем приветственном слове она обратилась к присутствующим, выражая благодарность всем, кто собрался в этот день.

"Дорогие друзья, я приветствую вас и благодарю всех, кто здесь собрался. Завтра, 22 июня, мы вновь отмечаем День памяти и скорби. Этот день запомнили в 1941 году абсолютно все. Каждая семья в период Великой Отечественной войны кого-то потеряла, так что 22 июня – это день, когда мы вспоминаем близких", – сказала Метлина в приветственном слове.

Для многих людей, Великая Отечественная война остается одним из самых трагических и значимых событий в истории России. Это было время, когда народ объединился в борьбе за свою Родину и понес огромные потери. Вспоминая этот день, мы должны помнить о героизме и самопожертвовании тех, кто отдал свои жизни за наше будущее.

Память о погибших войнах и их подвигах должна быть живой и постоянной. Мероприятия, такие как "Свеча памяти", помогают нам сохранить и передать поколениям историческую память о тех, кто отдал свою жизнь за нашу свободу. Важно, чтобы мы не забывали о тех, кто пожертвовал своими жизнями во имя мира и благополучия нашей страны.

Поэтому каждый год, 22 июня, мы собираемся вместе, чтобы вспомнить и почтить память погибших, чтобы не допустить повторения подобных трагедий в будущем. Это наш долг перед теми, кто отдал свою жизнь за наше счастье и свободу. Пусть свеча памяти, зажженная сегодня, будет символом нашей благодарности и почтения к героям Великой Отечественной войны.

Метлин Иван Егорович – это мой дед. Он родился 21 апреля 1905 года и был одним из многих, кто принял участие в Великой Отечественной войне. В июне 1941 года он был призван на войну Лукояновским райвоенкоматом, и не один - вместе с ним ушли его брат Егор, племянник Федор и мужья двух его сестер – Павел и Иван. Это была настоящая семейная поддержка и единство в трудные времена.

Мой дед был участником нескольких значимых битв, включая битву за Москву, Курскую битву и битву под Смоленском. Он прошел через множество испытаний и опасностей, но в конце концов вернулся домой после тяжелого ранения зимой 1944 года. Это было невероятное чувство облегчения и радости для всей семьи.

Однако, не все родственники моего деда были столь удачливыми. Павел, Иван и Егор погибли на фронтах той войны, отдав свои жизни за свободу и защиту Родины. Их жертва никогда не будет забыта, и я навечно сохранила память о них.

История моей семьи во время Великой Отечественной войны - это история миллионов семей, которые потеряли своих близких и претерпели множество страданий. Это история о героизме и силе духа, о любви к Родине и готовности жертвовать собой ради будущего поколения. Мы должны всегда помнить и чтить этих людей, которые отдали все, чтобы мы могли жить в мире и свободе.

В каждой семье существуют уникальные истории и важные воспоминания, которые необходимо сохранить и передать дальше. Это особенно важно в контексте военных времен, когда письма становились единственным способом связи с близкими. Они несут в себе не только слова поддержки и любви, но и важные новости, которые помогали бойцам сохранять надежду и мотивацию.

Письма, отправленные военными во время войны, становились настоящими сокровищами, долго идущими почтовыми отправлениями, но приносящими огромную радость и поддержку получателям. Они были как свет в темном времени, напоминанием о том, что за пределами боевых действий существует мир и любовь.

В ходе мероприятия участники не только читали солдатские письма и военные стихи, но и обсуждали их содержание, пытаясь понять и прочувствовать то, через что прошли те, кто был на передовой. Ветераны делились своими воспоминаниями, рассказывая о том, как важными были именно письма в те времена.

В конце мероприятия гости собрались вокруг памятника, чтобы почтить память жертв Великой Отечественной войны и возложить цветы в их честь. Это был символ признания и уважения к тем, кто отдал свои жизни за мир и свободу.

В День памяти и скорби, Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Эта торжественная церемония, в которой участвуют ветераны войны, является важным символом уважения к павшим воинам.

В этот день москвичей пригласили принять участие в уникальной инициативе на ВДНХ - прочитать дневники солдат родным. Это замечательная возможность увидеть историю Великой Отечественной войны через глаза тех, кто принимал в ней участие.

Это событие напоминает нам о важности сохранения памяти о военных событиях и о необходимости передавать историю будущим поколениям. Возложение цветов и чтение дневников солдат - это способы почтить память павших и сохранить их истории в наших сердцах и умах.