Почти 10 тысяч молодых поваров приняли участие в этих мероприятиях, как сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.
Заместитель мэра Наталья Сергунина отметила, что площадки в Косино-Ухтомском районе и Митино были открыты соответственно в ноябре прошлого и сентябре текущего года. Программы мастер-классов разрабатывают профессионалы, уделяя особое внимание возрасту участников. Блюда, готовимые на занятиях, не требуют специальных навыков или редких ингредиентов, поэтому их легко повторить дома.
Например, на мастер-классах во время масленичных дней дети готовили разнообразные блины с рыбной начинкой, а в честь китайского Нового года в меню были добавлены почти 20 традиционных азиатских блюд. Во время городских мероприятий мастер-классы включают специальные программы, например, во время фестиваля "Времена и эпохи" дети готовили блюда по старинным рецептам.
На рыбных рынках также проходят соревнования шеф-поваров, музыкальные выступления и театральные представления. Пользователи сервиса "Активный гражданин" могут выбрать имя для краба – талисмана проекта "Москва – на волне" и предложить образ для символа проекта из 8 вариантов. Кроме того, краб станет героем стикерпака в телеграм-канале "Московских ярмарок", а участники опроса смогут получить баллы программы "Миллион призов".
Более 5 миллионов человек посетили столичные ярмарки в этом году.