Биолог рассказала об опасностях каш и пюре быстрого приготовления

Они способны вызвать резкие изменения уровня сахара в крови и постепенно привести к развитию инсулинорезистентности, а также увеличить риск диабета 2-го типа и повышения уровня вредного холестерина. Кроме того, такие продукты могут содержать избыточное количество соли, что приводит к задержке жидкости в организме, повышению давления и дополнительной нагрузке на сердце. Некоторые картофельные пюре быстрого приготовления содержат пальмовое масло и гидрогенизированные жиры, которые увеличивают риск воспалений в сосудах и образования бляшек. Эксперт также предупредила о опасности употребления крепких алкогольных коктейлей с кофе или энергетиками, которые могут привести к серьезным осложнениям, включая инфаркт и инсульт. Такие сочетания могут вызвать резкое повышение артериального давления и гипертонический кризис, особенно опасны они для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, алкоголь и кофе обладают мочегонным эффектом, что может привести к обезвоживанию, головокружению и тошноте.