Эту информацию сообщает издание Turkiye, ссылаясь на Pravda.Ru.
По мнению министерства, переход на новую систему позволит сократить количество пищевых отходов, что остается серьезной проблемой для турецких гостиниц, предлагающих "все включено". Специалисты оценивают, что до 65% еды, оставшейся после туристов, не используется, что приводит к значительным финансовым потерям.Представитель Ассоциации молодых бизнесменов Анкары Мустафа Коркутата отмечает, что годовые расходы отелей на пищевые отходы достигают 1,5 миллиарда долларов. В среднем на одного туриста приходится выброс от 220 до 400 граммов пищи ежедневно. Многие отели беспокоятся по этому поводу, отмечая, что туристы часто берут гораздо больше еды, чем могут съесть.Новая концепция предполагает переход на комбинированные форматы отдыха, например, организацию вечерних экскурсий и прогулок для туристов с ужином в местных ресторанах. Таким образом, удастся снизить уровень отходов и поддержать развитие местного бизнеса.Ранее тревел-блогер Наталия Ансталь высказала мнение, что маловероятно, что Турция полностью откажется от системы "все включено". Она считает, что это может привести к снижению числа российских туристов в турецких отелях, поскольку для них "все включено" - это часть их отдыха. Ансталь отметила, что благодаря этой системе Турция привлекает большое количество туристов, и отказ от нее может принести убытки.© 2014-2024 Информационный портал «antmsk.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media