В Москве отели оптимизируют работу по нацпроекту "Производительность труда"

По словам заммэра Москвы и руководительницы департамента экономической политики и развития города Марии Багреевой, первые семь участников проекта уже успешно завершили активную фазу и смогли увеличить эффективность работы более чем на 40%.

"Отели, включенные в национальный проект "Производительность труда", продемонстрировали высокие результаты после завершения пилотных проектов в октябре. В ходе этих проектов они внедрили бережливые технологии для оптимизации управления бизнесом, персоналом, ресурсами и различными службами", – отметила Багреева.

Как подчеркнула вице-мэр, инструменты нацпроекта могут быть успешно применены в различных отраслях, что позволяет улучшить производительность труда и общую эффективность работы предприятий. Важно, чтобы компании внимательно изучили опыт успешных участников проекта и внедрили передовые практики в своей деятельности.

В результате успешной реализации нацпроекта, сеть апарт-отелей YE’S смогла значительно улучшить качество обслуживания гостей, сократив срок сервисного обслуживания номеров на 20%. Для этого компания разработала чек-листы качества для службы клининга, внедрила стандарты хранения и использования расходных материалов, а также перераспределила обязанности между персоналом.

Несмотря на это, столичный "Аэротель Домодедово" также добился значительных успехов благодаря инструментам бережливого производства. Совместно с экспертами нацпроекта гостиница оптимизировала процесс организации шведского стола, что привело к сокращению времени подготовки блюд на шведскую линию к завтраку на 4 часа 38 минут.

Эти примеры являются отличным подтверждением того, как внедрение современных методов управления и оптимизации процессов может привести к значительному улучшению работы в гостиничном бизнесе. Важно постоянно совершенствовать свои процессы и следовать передовым практикам, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке гостиничных услуг.

Евгений Козлов, первый замруководитель аппарата мэра и правительства Москвы, председатель комитета по туризму, подчеркнул, что столица привлекает туристов разнообразными фестивалями, развитой инфраструктурой и богатой историей. Он отметил, что к 2030 году ожидается увеличение туристического потока в Москву до 52 миллионов человек, что представляет дополнительные вызовы для гостиничного сектора. В связи с этим, активное участие столичных отелей в нацпроекте "Производительность труда" становится особенно важным.

Бизнес-отель "МонАрх" успешно оптимизировал процесс снабжения кухни свежими продуктами, имеющими короткий срок хранения. За последние полгода процесс поставок скоропортящихся продуктов ускорился на треть, что позволило повысить эффективность работы кухни и улучшить качество предлагаемых блюд.

Евгений Козлов подчеркнул, что рост туристического потока в Москву требует от гостиничного сектора повышенной готовности и адаптации к новым условиям. Он также отметил, что участие отелей в программах повышения производительности труда поможет им успешно справиться с увеличивающимся спросом на гостиничные услуги.

Новости часа: Собянин рассказал, какая производительность труда в Москве

В октябре 2023 года в нацпроект была включена сфера туризма. Это стало важным шагом для развития отрасли и привлечения инвестиций. Между тем, в Москве автоматизация стала одним из ключевых аспектов роста производительности труда. Согласно Багреевой, в столице наблюдается дефицит кадров, который составляет около полумиллиона человек. Данную проблему активно решает нацпроект "Производительность труда", к которому за два года подключились более 400 компаний. Их производительность труда в среднем увеличилась на 40%.

Помимо этого, важно отметить, что...

Читайте также: Важно учитывать, что...

Важно понимать, что в современном мире доступ к информации играет ключевую роль. Стремительное развитие технологий и интернета делает возможным получение знаний практически по любой теме. Кроме того, необходимо учитывать, что информация может быть как полезной, так и вводящей в заблуждение. Поэтому важно развивать критическое мышление и умение анализировать источники информации. В современном информационном обществе умение фильтровать и выбирать достоверные и качественные источники становится все более важным.