К примеру, сушеный шиповник получают путем удаления влаги, что позволяет долго хранить продукт и использовать его для заваривания. В традиционной русской кухне шиповник часто смешивали с сушеной морковью и яблочной кожурой, чтобы приготовить сладковатый взвар. Фермер Сергей Тюмин советует заливать сушеные ягоды не кипятком, а водой с температурой 80–90 градусов, после чего настаивать их в термосе около пяти часов, чтобы максимально сохранить витамин С. Вяленые фрукты, такие как хурма или арбуз, сохраняют больше сока и эластичности по сравнению с сушеными. Например, хурму тушат с тыквой и имбирем для соуса к птице, добавляют в салаты и используют в творожных десертах. Участница ярмарки Татьяна Балан поделилась, что привозит крымские сушеные и вяленые ягоды — клубнику, чернику, вишню, малину и другие, отметив, что они полезнее конфет и чая. На ярмарках также можно найти редкие сухофрукты, например, вяленый арбуз. В процессе вяления в нем сохраняются пищевые волокна и витамины. Его подают с козьим сыром и медом, добавляют в салаты или употребляют как полезный перекус. К новогодним праздникам московские ярмарки уже украшены: на входе гостей встречают наряженные ели с яркими гирляндами, а прилавки оформлены иллюминацией. Атмосферу праздника создают ароматы свежих мандаринов и мясных деликатесов, представленных в витринах. Москвичам рассказали, какие деликатесы доступны для покупки в столице.
© 2014-2024 Информационный портал «antmsk.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media
