Их можно приобрести в разделе "Живая рыба", как сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.
Раки доставляются с Волги в специальных контейнерах, где поддерживается необходимая влажность и вентиляция. Эти членистоногие обладают нежным мясом, богатым микроэлементами, насыщенным вкусом и низкой калорийностью. В 100 граммах продукта содержится 16 граммов белка. Также раки богаты йодом, фосфором, кальцием, а также витаминами группы В и Е. После приготовления раков остается ароматный бульон, который можно использовать для приготовления супа или соуса.Рекомендуется приобретать раков перед готовкой, выбирая самых активных особей, которые шевелят клешнями и двигаются энергично. Окраска раков может варьироваться от коричневой до почти черной. Однако они не должны иметь трещин, повреждений или постороннего запаха. Для временного хранения рекомендуется использовать холодильник или обертывать раков влажной тканью.Для варки каждого килограмма раков требуется три литра воды, две столовые ложки соли, пучок укропа, несколько горошин перца и два лавровых листа. Раков следует поместить в кипящую воду и варить 10–15 минут или 15–20 минут. После этого раков рекомендуется оставить на 5 минут, чтобы настоялись в бульоне.Панцири раков можно заморозить и использовать для приготовления супа. Вареные раки можно хранить в бульоне в холодильнике около суток.Ранее на рыбных рынках "Москва – на волне" начался сезон командорских кальмаров, которые привозятся из вод у берегов Камчатки и Командорских островов. Перед продажей каждая партия проходит проверку со стороны государственной ветеринарной службы. Кальмары предлагаются на столичных рыбных рынках в трех видах: целые, кольца и очищенные щупальца.На фестивале "Москва – на волне. Рыбная неделя" была приготовлена рекордная порция ухи.© 2014-2024 Информационный портал «antmsk.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media