Первые початки считаются самыми вкусными, они нежные, сладкие и сочные. Кроме того, в этой кукурузе мало крахмала и есть лютеин, замедляющий старение клеток и помогающий защищать зрение. Зерна молодой кукурузы меньше и бледнее, но в них больше влаги и клетчатки и меньше калорий. От полностью созревшей такая кукуруза отличается только тем, что из нее нельзя сделать попкорн, для его приготовления подойдут собранные ближе к осени сорта "гостинец" и "внучкина радость". Молодую кукурузу этих сортов горожане могут приобрести уже сейчас, на прилавках также представлены "добрыня F1", "лакомка 121", "ранняя золотая 401". Овощ можно использовать в супах и салатах, а также в качестве гарнира или пожарить на гриле, но самым популярным блюдом остается вареная кукуруза. Для ее приготовления початки нужно очистить, при необходимости разрезать на части и варить в кипящей воде без специй 10–20 минут. В классическом варианте подачи кукуруза идет с солью и сливочным маслом, но еще можно добавить твердый сыр, сметану, лимонный сок, укроп и кинзу. Еще початок можно отварить в молоке и съесть с медом. Ранее стало известно, что на столичных ярмарках продали почти 33 тонны арбузов и более 14 тонн дынь. Наиболее популярными сортами арбузов стали "продюсер", "кримсон свит", "огонек", "сахарный малыш". Их основными поставщиками стали Астраханская и Ростовская области, Дагестан. На ярмарках москвичи и туристы могут найти не только традиционные сорта дынь, такие как "колхозница" и "торпеда", но и другие: "карамель" с кожурой травянисто-зеленого цвета или "мануэлу" с ярким ароматом. Эти дыни привозят из Тамбовской, Астраханской, Ростовской и Липецкой областей.
© 2014-2024 Информационный портал «antmsk.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media