Это блюдо приготовлено из стерилизованных и высушенных фекалий слона с добавлением фруктового джема, пыльцы и медового сорбета. Однако остается неясным, соответствуют ли эти десерты стандартам безопасности пищевых продуктов, несмотря на их дезинфекцию, как утверждают журналисты.
В то же время в интернете появились видеоролики, где россияне начали употреблять финики с маслом, солью или сыром. Однако диетолог Марият Мухина предупредила, что такой тренд может привести к различным заболеваниям, включая гипертонию и диабет 2 типа. Финики содержат большое количество сахара, превышающее рекомендуемую дневную норму, масло и сыр могут повысить уровень холестерина, а соль негативно сказывается на сердце и сосудах. Тренд на употребление фиников с маслом становится все более популярным в интернете.