Его стоимость на четырех человек составила 553 рубля, что является увеличением на 8,5% по сравнению с предыдущим годом. Для приготовления этого салата необходимо 400 граммов вареной колбасы, 400 граммов маринованных огурцов и картофеля, 380 граммов зеленого горошка, 200 граммов майонеза и моркови, четыре яйца, а также 100 граммов репчатого лука.
На втором месте расположился салат "Мимоза" с ценой в 277 рублей, что является увеличением на 10,5%. Его состав включает 350 граммов картофеля, по 250 граммов рыбных консервов и моркови, пять яиц и по 150 граммов лука и майонеза.
Салат "Селедка под шубой" занял третье место с ценой в 261 рубль за четыре порции, что является увеличением на 13,3%. Для его приготовления требуется 350 граммов сельди, два яйца, 400 граммов картофеля, 300 граммов свеклы, 200 граммов моркови, 100 граммов репчатого лука и 300 граммов майонеза.
Самым бюджетным салатом в этом году оказался "Столичный" с ценой 257 рублей на четверых. Он подорожал наименьшим образом - на 3,4%. Для его приготовления необходимо приобрести 450 граммов курицы, 300 граммов картофеля, три яйца, по 150 граммов моркови, соленых огурцов и зеленого горошка, а также 100 граммов майонеза.
Диетолог Михаил Гинзбург рекомендует заменить белый хлеб на ржаной, чтобы сделать новогодний стол полезнее и предотвратить переедание. Он отмечает, что ржаной хлеб более сытный и низкокалорийный, что поможет уменьшить потребление других продуктов. Также диетолог рекомендует добавить на стол фрукты и овощи, а также выбирать нежирные рыбу, мясо или мясные нарезки.