На московских ярмарках можно найти деликатесы из конины

На прилавках столичных ярмарок представлены изысканные деликатесы из конины, которые привозят фермерские хозяйства из различных регионов России, сообщает пресс-служба департамента торговли и услуг Москвы.

Так, на ярмарке в Вешняках на Кетчерской улице можно приобрести конину из Башкирии. Особым спросом пользуется колбаса из рубленой конины с добавлением земляники, меда и мяты — рецепт, разработанный местным технологом. Кроме того, здесь представлены и классические деликатесы: бастурма, копченый жир, а также колбасы «Купеческая» и «Салаватская».

Участник ярмарки Роман Максимов отметил, что вся продукция из Башкирии натуральна и экологически чиста. Он подчеркнул, что конская колбаса, бастурма и казылык изготавливаются по традиционным рецептам и технологиям, проходят тщательную проверку качества и имеют все необходимые сертификаты.

В Кузьминках, на ярмарке на Волгоградском проспекте, свои деликатесы представляет Мордовия. Здесь можно найти вареную тутырму в натуральной оболочке, сыровяленую колбасу курхан, а также казылык.

Участник ярмарки Максим Волковский рассказал, что в ассортименте также есть суджук, копченая грива коня и салями. По его словам, производители не только придерживаются традиционных рецептов, но и экспериментируют, например, добавляя мордовский мед в казылык. Покупатели могут приобрести продукцию как целыми кусками, так и нарезкой.

Отмечается, что конина — гипоаллергенное мясо, легко усваиваемое организмом. В ней содержатся белок, железо, аминокислоты и витамины.

Ранее на московских ярмарках выходного дня появились первые мандарины, которые обычно доставляют из Крыма и Краснодарского края. Среди популярных сортов — миниатюрный сладкий «Карлик», немного кислые мандарины без косточек сортов «Юбилейный» и «Уншиу», кожура которых остается зеленоватой даже у спелых плодов.