На фестивале "Москва – на волне. Рыбная неделя" сварят 150 литров ухи

Рыбная неделя". Об этом сообщили в пресс-службе проекта "Московские сезоны".

Это мероприятие уже стало традицией. Например, весной 2016 года суп готовили из краба-стригуна и нерки, а в 2018 году – из сардины иваси. Однако на этот раз планируется приготовить не 100 литров супа, а 150 литров и накормить в 1,5 раза больше гостей.

В этом году основным ингредиентом будет минтай. Участница команды поваров Светлана Бокова отметила, что из филе этой рыбы получается вкусная "Рыбацкая уха".

"Дальневосточный минтай – это особенная рыба. Она может быть вкусной начинкой для пирогов, основой супов и белковым наполнением салатов. На "Рыбной неделе" в Москве мы собираемся удивить гостей", – добавила она.

Кроме того, для супа были подготовлены креветки, кальмары, крабы, картофель, морковь, ламинария, лук и 85 литров бульона. Это будет не только шоу, но и участники получат советы по приготовлению рыбных блюд от лучших поваров.

Организаторы фестиваля подготовили развлекательную программу, в рамках которой можно будет услышать истории опытных рыбаков и интересные факты о рыбе.

В приготовлении главного блюда будут участвовать мастера из разных регионов.

В рамках "Рыбной недели" планируется провести почти 600 творческих и кулинарных мастер-классов, объединенных морской тематикой. Заммэра Наталья Сергунина рассказала, что в них смогут принять участие и взрослые, и дети. На десяти фестивальных площадках посетителям предложат попробовать себя в роли художников-маринистов, а на восьми площадках расскажут, почему столицу называют портом пяти морей.

Более 22 тонны рыбы и морепродуктов были куплены на фестивале "Москва – на волне. Рыбная неделя".