Рыбная неделя". Об этом сообщили в пресс-службе проекта "Московские сезоны".
Это мероприятие уже стало традицией. Например, весной 2016 года суп готовили из краба-стригуна и нерки, а в 2018 году – из сардины иваси. Однако на этот раз планируется приготовить не 100 литров супа, а 150 литров и накормить в 1,5 раза больше гостей. В этом году основным ингредиентом будет минтай. Участница команды поваров Светлана Бокова отметила, что из филе этой рыбы получается вкусная "Рыбацкая уха"."Дальневосточный минтай – это особенная рыба. Она может быть вкусной начинкой для пирогов, основой супов и белковым наполнением салатов. На "Рыбной неделе" в Москве мы собираемся удивить гостей", – добавила она.Кроме того, для супа были подготовлены креветки, кальмары, крабы, картофель, морковь, ламинария, лук и 85 литров бульона. Это будет не только шоу, но и участники получат советы по приготовлению рыбных блюд от лучших поваров.Организаторы фестиваля подготовили развлекательную программу, в рамках которой можно будет услышать истории опытных рыбаков и интересные факты о рыбе. В приготовлении главного блюда будут участвовать мастера из разных регионов.В рамках "Рыбной недели" планируется провести почти 600 творческих и кулинарных мастер-классов, объединенных морской тематикой. Заммэра Наталья Сергунина рассказала, что в них смогут принять участие и взрослые, и дети. На десяти фестивальных площадках посетителям предложат попробовать себя в роли художников-маринистов, а на восьми площадках расскажут, почему столицу называют портом пяти морей.Более 22 тонны рыбы и морепродуктов были куплены на фестивале "Москва – на волне. Рыбная неделя".© 2014-2024 Информационный портал «antmsk.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media