Она привозится с Камчатки и из Хабаровского края, как сообщается на портале мэра и правительства столицы.
Икра горбуши отличается нежным и универсальным вкусом, а нерки имеют более насыщенный вкус с горчинкой. Ярко-оранжевый цвет отличает икру горбуши, в то время как икра нерки имеет красный оттенок. Икра кеты является самой крупной и достигает 7 миллиметров, не имея горечи.
На рыбных рынках представлена слабосоленая икра, выловленная в экологически чистых водах. После извлечения икры её солят и упаковывают в специальные контейнеры, поддерживая температуру от минус 4 до плюс 6 градусов во время транспортировки.
Икра пользуется популярностью у покупателей рынков каждый год, используется для приготовления различных закусок и салатов. Икра горбуши добавляет нежность, нерки – пикантность, а кета помогает сделать блюда более сочными.
Также на рыбных рынках "Москва – на волне" стартовал сезон раков, которых можно приобрести в отделе "Живая рыба". Раков привозят с Волги в контейнерах с необходимой влажностью и вентиляцией. Эти членистоногие имеют нежное мясо, богатое микроэлементами, насыщенный вкус и низкую калорийность, содержащую 16 грамм белка в 100 граммах продукта.
Рекомендуется приобретать раков перед готовкой, выбирая самых активных, которые шевелят клешнями и двигаются энергично.
На фестивале "Москва – на волне. Рыбная неделя" была приготовлена рекордная порция ухи.