Директор ресторана в Москве назвал блюда, которыми угощали Уиткоффа

«Чтобы подчеркнуть русское гостеприимство, мы накрыли стол традиционными рыбными и мясными закусками — вяленой олениной, вяленой говядиной, селедкой, картофелем и сибирскими груздями», — отметил Романцев.

Из горячих блюд гостям предложили посикунчики с крабом — мини-чебуреки, фирменные пельмени с грибами, фаршированную перепелку с гречкой, филе оленины, паровой палтус и рыбную кулебяку. Особенно спецпосланнику понравились посикунчики с крабом и лепешки с сыром, которые он попросил отдельно.

Уиткофф и Кушнер прибыли в Москву для обсуждения мирного соглашения по урегулированию конфликта на Украине, подготовленного американской стороной. Перед встречей с Владимиром Путиным они пообедали в одном из ресторанов столицы, а затем прогулялись по центру Москвы и полюбовались Большим театром.

На встрече с российским лидером спецпосланник президента США охарактеризовал свою прогулку как приятную и красивую, а Москву — как удивительный город.