Чай "Москва" впервые представят в ресторанах Дубая с 20 апреля по 3 мая

Об этом информирует столичный комитет по туризму.

Сет будет доступен для заказа каждый день с 16:00 до 18:00. Полный список заведений, участвующих в проекте, будет опубликован на туристическом портале Discover.Moscow.

По данным Мостуризма, с начала проекта "Московское чаепитие" количество участников в столице увеличилось в 4 раза.

"300 кафе и ресторанов, 100 гостиниц и шесть буфетов предлагают гостям специальные сеты, включающие чай, авторские десерты, сайки, рогалики и другие сладости. Чай "Москва", созданный специально для проекта, теперь доступен в более чем 350 точках столицы", – сообщили в пресс-службе.

Ранее терапевт Зарема Тен из Видновской клинической больницы рассказала о различиях между черным и зеленым чаем. По ее словам, оба вида производятся из листьев Camellia sinensis, однако различаются по методу обработки.

Она отметила, что зеленый чай подвергается минимальному окислению, в то время как черный чай проходит процесс ферментации, изменяющий его состав.

Эксперты также рассказали о возможном увеличении стоимости чая.